Menu
Адрес: п.Мурино (ст. метро "Девяткино"), ул. Оборонная д.2 к.2
Тел: (812) 595-50-35
Кухни со вкусом Написать нам

Элементы, требующие особого внимания


1. Корпус модуля под сушилку должен быть проветриваемым, т.е. не иметь дна. В качественной сушилке вместо дна из ДСП устанавливается пластиковый съемный поддон, который позволяет быстрее циркулировать воздуху и улавливает все капли с мокрой посуды. Сетка сушилки должна быть из нержавеющей стали - такие сетки не ржавеют, долго служат и выглядят красиво. Крашенные или покрытые пленкой сетки так долго не прослужат - краска и пленка слезет через год-два.

2. Каплеотсекатель. Это специальная бороздка из водоотталкивающего материала, либо  (в зависимости от типа столешницы) неглубокая канавка, которая расположена под нижним краем на передней части столешницы. При попадании на столешницу воды, каплеотсекатель не даст ей затекать внутрь кухонных шкафчиков. Если кухня собирается таким образом, что столешница идет заподлицо с фасадами, либо на столешнице нет каплеотсекателя, знайте - такая конструкция боится воды!

3. Цоколь, закрывающий ножки кухни, должен быть сделан из пластика, быть легким, просто сниматься, иметь на нижней кромке специальный пылевлагозащитный кант из резины.

4. В хорошей кухне используются специальные петли-крабы. Их особенность - открывание на 175 градусов. Чаще всего их используют для дверок сушилки, но их можно использовать и для других дверок, которым нужна особая подвижность.

5. Загляните в тумбу для мойки. На днище тумбы желательно установить поддон из рифленого алюминия. Этот поддон защитит кухню при проблемах с сантехникой.

6. Дверки должны закрываться бесшумно. Для этого используют пневматические и пластиковые амортизаторы, которые устанавливаются на фасады и выдвижные ящики.

7. С помощью современных аксессуаров можно значительно улучшить эргономику кухни. Профессиональный дизайнер всегда сможет предложить различные варианты использования таких аксессуаров. Это и рейлинги (поручни), на которых можно разместить все часто используемые при готовке предметы и системы типа "волшебный уголок", которые уже упоминались выше, и множество других полезных приспособлений.

8. Ящики можно снабдить механизмами со 100% выдвижением - они двигаются тихо и плавно, выдерживают большой вес, чем стандартные механизмы с 70% выдвижением, имеют специальные доводчики, которые при закрытии ящика аккуратно и бесшумно втягивают его до конца.

9. В хорошей кухне даром не пропадает ни миллиметра пространства, поэтому проследите, чтобы в нижней тумбе под духовой шкаф присутствовал ящик для противней и сковородок.

10. Внутренние полки должны регулироваться по высоте. Для каждой полки должно быть предусмотрено минимум 3 положения. Если же полка стеклянная - то полкодержатель должен быть такой, чтобы жестко ее фиксировал.

11. Если ваш холодильник встраивается в кухню, то в цоколе под холодильником должна присутствовать решетка для вентиляции. Без нее холодильник может выйти из строя.

12. Полочки для специй в цвет корпуса кухни, устанавливающиеся под верхние шкафчики - не только полезная, но и красивая особенность, придающая кухне выразительность и неповторимость.

13. Металлические балюстрады, которые устанавливаются на некоторых верхних шкафчиках предпочтительнее деревянных, поскольку более долговечны и подходят по цвету к другим металлическим элементам кухни (ручки, рамки фасадов со стеклом и проч.)

14. Проверьте, каким способом крепятся верхние шкафчики. В качественно изготовленной кухне они крепятся на единую планку с использованием специальных подвесных механизмов. Эти механизмы позволяют передвигать шкафчики во всех трех плоскостях, за счет чего нивелируются любые неровности стены.

15. Гарантийный срок кухни не может быть менее 12 месяцев - за это время наверняка выявятся возможные недостатки кухни, которые предприятие обязано устранить бесплатно. 

 

Практические рекомендации:

- Минимум 65 - 75 см. От плиты до вытяжного шкафа должно быть минимум 65 см (для электрических плит) или 75 см (для газовых).

- Минимум 30 см. Это расстояние необходимо оставить по обеим сторонам от плиты - чтобы обеспечить место для горячих кастрюль и сковород.

- Минимум 80 см. Между плитой и мойкой рекомендуем оставить минимум 80 см. Это пространство станет удобной рабочей поверхностью.

- Минимум 56 см. Расстояние от рабочей поверхности до навесных шкафов должно быть не менее 56 см.